Region:
Argentina
Category:
Politics

ABC世界日報在台灣 :世界各國記者的看法

Region:
Argentina
Category:
Politics
Author/s:
By
Publication date:
Print article

與記者同行共事的經驗,特別是其他國家的記者,在孤軍奮戰的記者生涯中,可以提供病豐富不同的視野。

Esteban Villarejo,Jesse Kline,Ana Gomes Ferreira ,Eoin Burke Kennedy, Monica Cerda,Willem Offenberg及 Mr. Taguchi,等人,居住在地球的某一個角落,或許我們以後再也沒機會碰面,所有的這些人有一個共同點:均為記者,同時與我共享十日的訪台工作行程。

主要目的係為參觀採訪台灣自由經濟示範區,但是,不能僅報導經濟方面,而抹滅日常生活中的諸多層面,例如:政治﹑人民,文化,歷史,甚至美食及街道交通等。

該等議題,ABC世界日報均曾專題報導過。

與記者同行共事的經驗,特別是其他國家的記者,在孤軍奮戰的記者生涯中,可以提供病豐富不同的視野。

同儕間交換意見及觀察周邊事物不同的看法,50隻眼睛所見到的景象必定比兩隻眼睛所觀察到的結果來的豐富。當然,25人組成的記者團能遺漏之處就很少了。

多方元的記者團團員有來自荷蘭﹑美國﹑澳大利亞﹑以色列﹑印度﹑日本﹑科威特﹑越南及很多其他的國家。但是,期間與我以相同語文交談的有西班牙ABC日報的Esteban Villarejo﹑智利的金錢雜誌記者Monica Cerda﹑葡萄牙的Ana Gomes Ferreira﹑及笑臉迎人的愛爾蘭記者Eoin Burke Kennedy。

除前述的官方的訪問行程外,參訪外交部﹑港口﹑機場﹑生產中心及非官方的行程,均變得豐富有趣。
我們搭乘計程車前往台北老街,認識寺廟及朝拜的信徒,Monica拋開約束,與剛結束膜拜的一群年輕人攀談。

走了一段路後,我們決定搭乘捷運前往中正紀念堂。

隨後,我們前往故宮博物院,在那裏收藏了逾60萬件歷代文物。

備註:所有團員包括Eric Desrosiers, Jesse Kline, Rachelle Cohen, Heidemario Katherine Brandes, Monica Alejandra Cerda, Pablo Pla, Jan Rovernsky, Paolo Bracalini, Willem Offernberg, Ian McConnell, Arnaud de la Grange, Eoin Burje Kennedy, Esteban Villarejo, Ana Gomes Ferreira, Blaise Lempen, Huang Shu Tuan Wu, Aberon Voltaire, Solano Palana, Soman Baby, Faisal Hussein Tamimi, Ibrahim Al-Melaifi, Uma Venkatram, Kirsty Needham, Israel Fisher, Barry Pearton, K.R. Srivats. Pradip Bagchi, Mr. Taguchi 及 Helmo Gerard Preuss.