Región:
Asia
Categoría:
Sociedad
Article type:
Opinión

ABC世界日報在台灣:摩托車的帝國及奇怪的交通街景

Región:
Asia
Categoría:
Sociedad
Article type:
Opinión
Autor/es:
Por Pablo Pla
Fecha de publicación:
Imprimir artículo

一位新認識的朋友Esteban說:蜂擁似的摩托車來來往往,由一群戴著安全帽及口罩,看不見臉的騎士駕駛,但奇怪地,街上不會塞車,也沒有交通瓶頸。

從連續十天往返台北及其他城市後的結論中,終可了解每天台灣民眾如何在街上生活及行動,不因交通阻塞而瘋狂。確實是另一個世界。台灣民眾有另一種生活方式及觀點。從基本的遵守交通規則開始,至龐大長期的經濟計劃,都是如此。實際上,係為實地參觀自由經濟示範區之故,將我們帶來台灣。

是項計畫起源於2013年,預計於10年內完成。擴建機場,成為亞洲最大的機場。科技、科學及及清楚的政治立場,明確地知道如何有力地推動與世界各國,特別是中國大陸間的關係。

在此種種的背後,有著一群中規中矩的台灣民眾的支持,朝著目標前進。如前述,在平日生活中,有著5000年文化歷史的社會循序而進。

台北有最先進的捷運系統通達各個角落。到任何地方,可以搭乘地下鐵或陸上的捷運。與布宜諾斯艾利斯市相比,台灣的公車比較少。街上可見非常多的車輛及最新型的計程車,但是,大街上的主角是摩托車及腳踏車,後者數量較少。

因街道而異,紅綠燈燈號交換時間多為1分鐘半左右,有時會聚集50至60部摩托車在路口等綠燈亮起。每位騎士均戴著安全帽及口罩,安分地遵守交通規則。

在捷運出口,設有腳踏車,任民眾可以使用,前往捷運無法抵達的地方。有單車車道,但是,不佔用一般車道。民眾僅需使用悠遊卡(相當於布市的sube卡)等,即可打開鎖車的磁鐵。前半個小時為免費,還車亦使用相同的卡片歸還腳踏車。

捷運車廂非常現代化,非常乾淨,出入站訊號標示相當明確。

使用卡片進入捷運站,出來時也使用相同的卡,依照所搭乘的路線扣繳車資。

每趟車資約為70分美元,距離市中心最遠的地點約為1.7美元。

在台灣所搭的計程車,在布市必定視為豪華,冷氣車,20條街約需120新台幣,約為4美元。

私人轎車非常多,雖然不如摩托車多,停車費每小時約為1.5美元,每八小時約為10至12美元左右,因此,摩托車是馬路上的主角,可以免費的停在路邊特定的停車位。路上滿暪地是行駛中的摩托車,路邊也停滿了摩托車。所有的騎士將其安全帽隨意的放在車上,不用上鎖,而也真的不會被偷,摩托車、安全帽及其他物品可以在路邊擱置數小時,而成千成百經過的路人不會起貪念。

Virginia Zubieta,頃獲台灣獎學金赴台研讀兩年的阿根廷學生,剛到台灣才兩個月,告訴我一個故事,她騎著腳踏車在路上時,有一輛摩托車追著他跑,她想要甩掉,但是摩托車開得更快,她的腦中充斥著布市專事搶劫的摩托車的陰影,然而,當摩托車追上時,才發現追她的年輕人是要將她遺失的手機還給她。真的是另一個世界。